2017-04

苗は神明社あさいちで

野菜の苗ありませんかという声をたくさんいただきます。

ちょうど今夏野菜の植え付けの時期です。

農園もせっせと植えていますが、まだかかりそうです。

植え付けが終わって、余った苗を販売しますので、植え付けが終わるまでお待ちください。

5月9日日曜日の神明社あさいちには苗を販売する予定です。

ということで日曜日までに植え付けを大方終わらせなければ。

休めないゴールデンウィークとなりそうです。

2017-04-30 | Posted in NewsNo Comments » 

 

vegan sweets & cafe ASABA

横浜市金沢区でSHO Farmのお野菜を使っていただいているカフェが地元紙タウンニュースに取り上げられました。

たくさん、いや、かなり使って貰っています。

http://www.townnews.co.jp/0110/i/2017/04/20/378728.html
山内さんはSHO Farmが単なる有機JAS認証を受けた農場であること以上に、我々のことをよく分かっていただいていると思っています。ケーキは絶品。

このグルーヴ感が、最近とても心地良い。

タケノコもASABAで使用してくださっています。

今日も料理人の方がタケノコ掘りにいらっしゃいまして、掘ったそばから丸のまま焚き火に投げ込み、タケノコの丸焼きを自家製醤油で堪能。とーっても美味しく、もっと焼けばよかったなと後悔。
夜はレストランでのコラボイベントもあり、久々の夜更かし。食べる人との対話は、わたくしにとってとっても貴重なエネルギー源です。

2017-04-20 | Posted in EnglishNo Comments » 

 

八芳園アニバーサリーガーデン×SHO farm オーガニックイベント

取引先である八芳園アニバーサリーガーデンとのコラボイベントが行われます。

仲野翔のセミナー、アニバーサリーガーデンのスペシャルディナー、マルシェと盛りだくさんな内容です。

お申し込みは八芳園アニバーサリーガーデンまで。


以外詳細

いよいよオーガニックライフ レストランとして初のコラボレーションイベントを開催します!

> “Anniversary Garden×SHO FARM”

> SHO FARMさんは横須賀にて、無農薬・無化学肥料で、必要以上に肥料を使わない有機栽培を行っており、農業の永続性を考え「千年続く農業」を哲学として野菜作りをされている仲野翔(なかの しょう)さんと、奥様のしょうこさんが営む農園です。

> 「ご夫婦やご家族の毎日をおいしく、楽しく、そして元気にしたい!」

> そんな想いから、農業の枠にとらわれない“創造的な農家”のSHO FARMさんにご協力頂きました。

> ナビゲーターは「自然栽培の仲間たち」の伊藤さん。

> 本イベントは、普段なかなかお話しする事がない有機栽培農家と直に交流できる交流型の楽しめるディナーイベントです。

> 旬の野菜の良い所、美味しいお野菜の食べ方、仲野さんが大切にされている、土地に合った野菜を実際に目で見て体感頂けます。

> 「お野菜を買う時、何を見て選んだらいいの?」

> 「有機って他の食材と何が違うの?」

> などなど、気になることを直接お伺いしてみてくださいね。

> イベントの終わりには、マルシェの開催いたします!

> 「SHO FARM」さんと「自然栽培の仲間たち」からのたくさんのお野菜を購入できます。

> 20名様限定で、ディナーコースもお召し上がり頂ける、大変お得なイベントです。

> 是非お早めにご予約ください!!

> 【 開催日 】

> 2017年4月20日(木)

> 【 開催時間 】

> 19:00-21:00(18:50までにレストランにお越しください)

> 【 定員 】

> 20名様限定

> 【 参加費 】

> 6,000円(税抜)

> オーガニックスパークリングワイン1杯付(ノンアルコールご対応可能です)

> 【 ご予約お問合せ 】

> 0120-916-078

> それでは、料理長を始め、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
> ○アニバーサリーガーデンレストランのホームページはこちらから

> URL:www.anniversarygarden.com/restaurant/

> ANNIVERSARY GARDEN RESTAURANT(アニバーサリーガーデンレストラン)

> TEL  :0120-916-078 (平日11:00-19:30/土日祝 10:00-19:45)

> URL:www.anniversarygarden.com/restaurant/

> MAIL: crd@happo-en.com

2017-04-01 | Posted in EnglishNo Comments »