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the blind donkey

野菜を使っていただいているthe blind donkeyのプレオープンにご招待いただきました。
https://m.facebook.com/theBlindDonkey.jp/
目黒にあった原川シェフのフレンチレストラン、Beardを8月に閉めて、神田に新たにお店を始めたのが、今回のthe blind donkeyです。(変わった名前ですが、ジェロームが禅が好きなので、盲目のロバという店名になったそうです)
カリフォルニアのシェ・パニスで総料理長を務めたジェロームと原川シェフ、さらに新しいスタッフの二人が加わって、食から世界を変える挑戦を日本でも始めています。
本当に微力ながら彼らの挑戦に、野菜で応援できることを嬉しく、そして誇りに思います。
プレオープンには自然派ワインの卸の方、器をつくった陶芸作家さんなどお店に関わった人達が集まり、開店を祝いました。
原川さんは、自分が歩いて見つけた一つ一つの食材が、どのような人、環境によってつくられているのか丁寧に説明くださいます。
さらに店内はオープンキッチンで、目の前でジェロームの料理の技術をみることができます。
オープンは12月11日からだそうです。世界最高の技術と志を持つ彼らの船出を心からお祝いいたします。

(野性の遺伝子を持つ鱒を選抜して放流し、川に返ってきたスチールヘッドを酸味のきいたクリームとバジルのソースで。ニンジンとリーキはshofarmのものです。ちなみに野性、原種は原川さんが大好きなキーワード。)

2017-12-10 | Posted in EnglishNo Comments »